99期货-首页
相关新闻
国家发改委:全国平均猪粮比价回升至过度下...
5月17日央行以利率招标方式开展了100亿元逆...
国家统计局新闻发言人就2022年4月份国民经济...
我国经济高质量发展大势未变
2022年1—4月份社会消费品零售总额下降0.2%
2022年1—4月份全国房地产开发投资下降2.7%
2022年1—4月份全国固定资产投资(不含农户...
统计局:2020年全国农业及相关产业增加值占GDP比重为16.47%
2022年01月12日 10:47
  为全面准确反映农业生产、加工、物流、营销、服务等全产业链实现的价值,国家统计局根据《农业及相关产业统计分类(2020)》,依据相关统计核算资料,核算了全国农业及相关产业增加值。
  2020年,全国农业及相关产业增加值166900亿元,占国内生产总值(GDP)的比重为16.47%。农业及相关产业增加值是农林牧渔业增加值的2.05倍。
  分三次产业看,农业及相关产业增加值中,一、二、三产业增加值占比分别为46.8%、29.1%、24.1%,第一产业增加值规模最大、占比最高。从农业及相关产业大类看,农林牧渔业、食用农林牧渔产品加工与制造、农林牧渔业及相关产品流通服务增加值规模居前三,占农业及相关产业增加值的比重分别为48.8%、20.9%、13.3%。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1