99期货-首页
相关新闻
韩国2021年GDP增长4%,创近11年新高
日本1月制造业PMI创四年新高
韩国去年菜篮子价格涨5.9%,创十年最大涨幅
通胀创30年新高 英国1月消费者信心跌至近一...
NETFLIX订阅用户增长放缓 股价盘后暴跌近20...
巴菲特旗下伯克希尔拟39亿美元投资可再生能...
日本12月出口同比增长17.5%
“木头姐”预言美国二手车市场将暴跌2022年01月12日 10:53
  方舟投资公司创始人凯茜-伍德在周二发布的月度市场更新中说,她预计未来一年美国二手车市场将会出现暴跌。
  2021年,由于供应链瓶颈和需求激增,美国二手车价格飙升了近50%。但伍德认为,随着飙升的价格回落,二手车市场的估值在未来一年将大幅下跌,直至2023年。她说,如果看到“二手车市场的血洗”,她不会感到意外。
  伍德说:“我们认为,他们可能会面临亏损,”她指的是传统汽车公司去年的表现优于电动汽车制造商,比如被视为电动汽车浪潮先锋的特斯拉。
  伍德周二发表的言论与她在本周早些时候发布的一段视频中表达的观点相似,她在视频中提到了二手车库存不断上升等问题,作为未来一年二手车价格将暴跌的证据,这也会影响到通用和福特等传统汽车制造商的新车销量。
  在周二晚些时候的一条推文中,伍德说:“中国是消费者对电动汽车偏好改变的先行指标。”这是在回应方舟投资公司分析师SamKorus的一条推文,后者指出,2021年美国燃油车销量下降了约4%,而电动汽车销量增长了约145%。
  伍德在她的推文中指出,美国“以汽油为动力的汽车销售可能会陷入困境,尤其是现在,根据Manheim的数据,二手汽车的批发和零售库存大约比正常水平高出40%。”
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号