99期货-首页
相关新闻
韩国2021年GDP增长4%,创近11年新高
日本1月制造业PMI创四年新高
韩国去年菜篮子价格涨5.9%,创十年最大涨幅
通胀创30年新高 英国1月消费者信心跌至近一...
NETFLIX订阅用户增长放缓 股价盘后暴跌近20...
巴菲特旗下伯克希尔拟39亿美元投资可再生能...
日本12月出口同比增长17.5%
美国通胀爆表,白宫经济顾问称这是全球现象2022年01月13日 09:45
  白宫首席经济顾问、美国国家经济委员会主任布莱恩-迪斯(Brian Deese)周三在谈到最新数据显示美国通胀率创近40年新高时表示,价格上涨是一种与新冠大流行有关的“全球现象”。
  迪斯还说,美国经济复苏的独特实力使美国“处于有利地位,能够正面应对价格和成本的挑战。”
  他还表示,食品杂货等一些领域的价格上涨出现了“一些可喜的减速”,但涨幅仍然过高。
  美国劳工部周三公布的数据显示,美国去年12月消费者价格指数(CPI)同比上涨7%,使美国2021年通胀率达到1982年以来的最高水平。
  推动CPI上涨的是二手车和卡车价格,环比涨幅为3.5%,是去年6月份以来的最大涨幅。其他类别,如食品、汽车和服装等都在本月出现了快速增长。正如预期的那样,能源价格在12月有所下降,交通运输价格也有所缓解。
  美联储理事布雷纳德在周四即将出席的参议院银行业委员会关于她美联储副主席提名资格听证会的讲稿中表示,通胀太高了,美联储货币政策的重点是使通胀率回落到2%,同时维持整体经济的复苏,这是美联储当前最重要的任务。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 |网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号