99期货-首页
相关新闻
俄罗斯央行将基准利率下调至11%
消息称苹果今年拟生产2.2亿部IPHONE,与去年...
世行行长警告:乌克兰战争或引发全球经济衰...
辉瑞将在低收入国家以成本价出售药物
新加坡一季度GDP同比增长3.7%
激进投资者佩尔茨考虑收购快餐巨头温迪餐厅
马斯克进军餐饮业,将在好莱坞开设特斯拉餐...
美国劳动力短缺,麦当劳营业时间比疫情前减少10%
2022年01月18日 10:01
  麦当劳CEO克里斯·凯普辛斯基(ChrisKempczinski)近日对媒体透露,由于没有足够的人手,该公司在美国的13000家餐厅的营业时间比疫情前平均减少了10%。
  为了寻找更好的工资、福利和工作环境,美国辞职的人数创下了历史新高。还有一些人回到学校进修,或者转行,或者提前退休。这导致教育和卡车运输等行业出现巨大的劳动力短缺,其中餐饮业受到的冲击尤为严重。
  与此同时,随着奥密克戎病毒变种的传播,确诊病例激增,请病假的工人数量大幅增加。一些餐厅被迫缩短营业时间,缩减菜单,取消堂食,并提高价格,要么是因为没有足够的员工,要么是因为现有的员工正在自我隔离。
  在去年10月27日麦当劳最近的一次财报电话会议上,凯普辛斯基曾说过,由于找不到足够的员工,麦当劳的服务变得越来越慢,一些餐厅已经削减了工作时间。他补充说,麦当劳的员工配备并没有像他预期的那样迅速恢复,并预测这些问题将持续到“未来几个季度”。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1