99期货-首页
相关新闻
国家发改委:全国平均猪粮比价回升至过度下...
5月17日央行以利率招标方式开展了100亿元逆...
国家统计局新闻发言人就2022年4月份国民经济...
我国经济高质量发展大势未变
2022年1—4月份社会消费品零售总额下降0.2%
2022年1—4月份全国房地产开发投资下降2.7%
2022年1—4月份全国固定资产投资(不含农户...
中国人民银行召开北京冬奥会支付服务环境建设领导小组会议暨数字人民币北京冬奥会场景试点工作小组视频会议
2022年01月20日 10:33
  2022年1月19日,中国人民银行召开北京冬奥会支付服务环境建设领导小组会议暨数字人民币北京冬奥会场景试点工作小组视频会议。会议通报了2022年北京冬奥会和冬残奥会支付服务环境建设、数字人民币北京冬奥会场景试点工作最新进展,就最后冲刺阶段和赛时服务保障重点工作进行了部署。人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话。
  会议强调,举办北京冬奥会和冬残奥会,是我国重要历史节点的重大标志性活动。习近平总书记先后五次考察冬奥筹办工作,在每个关键节点都作出重要部署,为冬奥筹办工作提供了根本遵循。在冬奥筹办决战决胜的最后阶段,各单位要进一步强化政治担当,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚定信心、再接再厉、全力以赴完成冬奥会支付服务各项工作任务。一是抓住最后时间窗口查缺补漏、精益求精,高标准、高质量完成冬奥支付服务和数字人民币试点工作,为赛时服务保障打下坚实基础,实现“两个奥运、同样精彩”。二是坚持底线思维,着力完善赛时服务保障、风险监测、应急处理等机制,周到细致提供赛时各项支付服务,确保万无一失。三是明确各方职责任务,各司其职、各负其责,团结协作、形成合力,全力保障冬奥会圆满成功。
  中国人民银行于2019年牵头成立北京冬奥会支付服务环境建设领导小组,于2021年牵头成立数字人民币北京冬奥会场景试点工作小组,多次召开会议并赴北京、张家口开展实地调研,科学制定服务方案,指导商业银行、非银行支付机构、清算机构扎实推进冬奥会支付服务筹备和数字人民币试点工作。2021年以来,按照疫情常态化防控和冬奥会筹办有关要求,中国人民银行秉承“简约、安全、精彩”的办赛要求,迅速优化工作方案,实时调度解决难题,以最严要求、最高标准清单式推进各项工作。目前,涉奥主体账户、银行卡、移动支付、本外币现金、数字人民币等支付服务筹备工作均已就绪,将向境内外人员提供优质、高效、安全的支付服务。
  中国人民银行、北京冬奥组委、北京市政府、河北省政府、外汇局有关部门负责同志,以及中国银行、中国银联等相关单位负责同志参加会议。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1