99期货-首页
相关新闻
澳大利亚消费者信心创一年多最低
新加坡4月非石油出口同比增长6.4%
日本老牌音响制造商安桥申请破产
新西兰过去一年新增人口不到2万,创30年新低...
推特市值比马斯克收购价低了90亿美元
野村控股开始向亚洲客户提供比特币衍生品
大摩称高通胀打压消费者信心,美股还会继续...
通胀创30年新高 英国1月消费者信心跌至近一年最低
2022年01月21日 11:05
  研究机构GfK周五发布的数据显示,英国1月消费者信心指数从12月的-15跌至-19,创去年2月以来新低,因为奥密克戎变种病毒的传播和高通胀对家庭经济前景和支出计划造成了压力。
  此前两天英国国家统计局发布的数据显示,12月消费者价格指数(CPI)同比飙升5.4%,创1992年以来新高。
  GfK客户策略总监JoeStaton表示:“受对个人财务状况和整体经济形势的担忧影响,英国1月财政脉搏进一步走弱。”
  构成消费者信心指数的所有五项指标在1月份都出现了下降,其中消费者对总体经济形势的评估显示出了最大的降幅。
  Staton称,消费者信心指数的主要采购指数1月份下降了4个百分点,表明消费者准备勒紧裤腰带过日子,该指数是衡量高价商品需求的指标。
  Staton说,新冠病例的下降和限制的放松不太可能在短期内显著改善消费者信心,因为生活成本紧张是一个担忧的来源,在未来几个月都不会消失。
  来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1