99期货-首页
相关新闻
澳大利亚消费者信心创一年多最低
新加坡4月非石油出口同比增长6.4%
日本老牌音响制造商安桥申请破产
新西兰过去一年新增人口不到2万,创30年新低...
推特市值比马斯克收购价低了90亿美元
野村控股开始向亚洲客户提供比特币衍生品
大摩称高通胀打压消费者信心,美股还会继续...
韩国去年菜篮子价格涨5.9%,创十年最大涨幅2022年01月24日 10:38
  韩国统计厅24日发布的数据显示,韩国2021年居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅创下2011年(4%)以来的最高值,其中与百姓日常生活密切相关的菜篮子和交通物价涨幅尤为明显。
  在12大类统计项目中,被称为“菜篮子物价”的非酒类食品饮料(5.9%)和交通类价格(6.3%)双双创下10年来的最大涨幅,让居民切身感受到物价压力加大。住宿餐饮(2.7%)类涨幅也略均高于整体涨幅。
  分析认为,相应物价上涨主要是受到农副产品和加工食品价格,以及汽油、柴油、车用液化石油气(LPG)等汽车燃料价格大涨的影响。
  具体来看,非酒类食品饮料中的食品和非酒类饮料同比分涨6.2%和1.8%。按品种看,牛奶、奶酪和鸡蛋涨11.4%,水果涨10.7%,肉类涨8.4%,食用油涨7.2%,面包和谷物涨6.3%,蔬菜和海藻涨4.2%等。交通物价中的个人运输装备运营价格大涨11.1%,原因是全球能源价格上涨带动汽油(14.8%)、柴油(16.4%)、车用LPG(18%)等燃料价格上涨。
  相比之下,去年医疗卫生和通信价格分别同比下滑0.1%和0.9%。烟酒(0.4%)、服装鞋帽(0.6%)、文化娱乐(0.4%)、教育(0.9%)等项目的涨幅也均低于1%。这主要是疫情下人们减少外出、会餐和休闲活动所致。
  尽管韩国政府推出多项稳定物价的举措,但不少人预测,全球供应链瓶颈、能源价格上涨等外因短期内将继续加大物价上涨压力。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1