99期货-首页
相关新闻
澳大利亚消费者信心创一年多最低
新加坡4月非石油出口同比增长6.4%
日本老牌音响制造商安桥申请破产
新西兰过去一年新增人口不到2万,创30年新低...
推特市值比马斯克收购价低了90亿美元
野村控股开始向亚洲客户提供比特币衍生品
大摩称高通胀打压消费者信心,美股还会继续...
韩国2021年GDP增长4%,创近11年新高2022年01月25日 11:11
  韩国央行周二发布的数据显示,2021年第四季度实际国内生产总值(GDP)增长1.1%,全年GDP增长4%,创近11年新高。出口和建筑活动大幅增长,资本投资的下降有所缓和,受疫情冲击的服务行业也缓慢复苏。
  韩国央行预计今年GDP将增长3%,受益于芯片出口的强劲势头和公共支出的增加,尽管本周创纪录的新冠病例对消费构成了威胁。
  韩国央行经济统计部门主管HwangSang-pil表示:“全球对我们芯片的需求具有弹性,强劲的出口将使(韩国)增长势头保持稳固。”
  他还说:“人们正在习惯社交距离限制。12月的经济活动有所放缓,但受影响程度比之前要小。”
  数据显示,韩国第四季度GDP环比增长了1.1%,同比增长4.1%,均超过市场预期。
  出口是第四季度经济增长的主要驱动器,环比增长了4.3%。私人消费和建筑投资分别增长了1.7%和2.9%。
  服务行业增长了1.3%,强于第三季度,但弱于第二季度。资本投资环比下降了0.6%。
  来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1