99期货-首页
相关新闻
“伦镍事件”竟有“番外”!LME遭对冲基金巨...
高盛:电池金属牛市暂告一段落
分析人士:参与伦镍交易要注意风险防控
透视伦镍事件 业内呼吁正本清源
伦镍开盘跌停 专业人士:伦镍后市仍有下跌空...
伦镍事件出现突破性进展 市场人士:伦镍余波...
传统的镍定价机制亟须改变
伦敦金属交易所对“妖镍”出大招 禁止在涨跌停幅度之外下单
2022年03月25日 09:28
  伦敦金属交易所禁止交易员在涨跌停幅度之外下单,显然是针对镍市场中一系列庞大但不可执行的电子交易指令。
  LME上周首次推出每日涨跌停限制。之前,镍价出现轧空行情,两天暴涨250%,导致市场大乱,LME因而暂停了镍交易。
  之后试图重开市场时,一系列技术故障导致价格可以超出涨跌停幅度,给交易员带来困惑,并让寻求恢复秩序的LME非常尴尬。
  自上周镍交易重启以来,市场大部分时间要么涨停要么跌停。在镍期货无成交的很长时间里,交易员就盯着LME的盘口,上面显示买盘卖盘数量和价格。
  最近几个交易日,在每日涨跌停幅度之外总有庞大的挂单,其价格通常远高于或低于主流市场价格。
  LME在周四的通知中表示,禁止提交超出相关金属每日涨跌停范围的交易指令,立即生效,以“支持市场的公平和有序运作”。LME表示,可能对不遵守相关规定的交易员采取纪律行动。
  来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1