99期货-首页
相关新闻
大甩卖!加密挖矿巨头抛售近八成比特币,套...
潘功胜在“债券通”五周年论坛暨“互换通”...
受通胀影响,日本5月实际工资创近两年最大降...
日本6月服务业增速创八年多最高
刘鹤与美财政部长耶伦通话
英国商会调查:65%企业拟近期涨价,比例创历...
海外市场“雪崩式”下跌难止?业内热议海外...
推特市值比马斯克收购价低了90亿美元2022年05月13日 10:47
  随着特斯拉CEO马斯克寻求获得推特的所有权,这家社交媒体公司的股价却在下跌,表明投资者担心这笔交易不会完成。
  自4月底达到今年高点以来,推特股价已下跌了近13%。截至周四收盘,该公司股价为45.08美元,远低于马斯克4月27日同意支付的每股54.20美元。目前推特市值比马斯克440亿美元的收购报价低了超过90亿美元。
  虽然推特董事会批准了这笔交易,但交易完成可能还需要几个月的时间,而且也不能保证一定会成功。如果马斯克选择退出,他将不得不支付10亿美元的分手费。
  Evercore ISI的分析师马克-马哈尼(Mark Mahaney)在一封电邮中表示:“由于监管方面的挑战,市场对这笔交易能否通过的信心略有下降。”他还表示,这是他对推特股票走势的“快速解读”。
  韦德布什证券公司分析师丹-艾夫斯估计,马斯克完成交易的几率为90%或更高,但他认为有三件事会给推特股票带来压力。
  首先,如果推特仍然是一家上市公司,其股价将只有20美元。其次,他说监管问题给这笔交易蒙上了阴影。最后,艾夫斯说,马斯克对收购的融资,部分是通过杠杆化他的特斯拉股份,这带来了更大的风险和不确定性。
  马斯克可能正试图解决融资方面的担忧。周四有报道称,他正在就筹集股本和优先股融资进行谈判,以消除与特斯拉股票挂钩的62.5亿美元保证金贷款的需要。
  艾夫斯表示,这样的举动可能会让“华尔街更有信心,即如果特斯拉股价承受太大压力,马斯克不会直接离开舞台。”
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1