99期货-首页
相关新闻
大甩卖!加密挖矿巨头抛售近八成比特币,套...
潘功胜在“债券通”五周年论坛暨“互换通”...
受通胀影响,日本5月实际工资创近两年最大降...
日本6月服务业增速创八年多最高
刘鹤与美财政部长耶伦通话
英国商会调查:65%企业拟近期涨价,比例创历...
海外市场“雪崩式”下跌难止?业内热议海外...
新西兰过去一年新增人口不到2万,创30年新低2022年05月16日 11:29
  新西兰截至今年3月的12个月人口增幅创30年新低,凸显出劳动力市场的紧张,后者正在加速通胀,迫使新西兰央行大幅加息。
  新西兰统计局周一发布的数据显示,截至3月31日,新西兰人口较一年前增长了0.4%,至512万7000人,仅增加了19200人。
  这低于截至2021年3月的一年新增的25100人,也是自1992年新西兰统计局开始提供估计以来的最低水平。
  自2020年3月新冠疫情爆发以来,由于对外国人关闭边境,新西兰的人口增长速度明显放缓。移民工人的缺乏推动工资年增长率达到3.1%,为2008年以来的最高水平,这加剧了通胀,并促使新西兰央行加息。
  在截至今年3月的一年中,新西兰出生人数比死亡人数多26400人,而移民人数减少了7300人。
来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1