99期货-首页
相关新闻
上海国际能源交易中心国际铜交易综述7.1
上海国际能源交易中心低硫燃料油交易综述7....
上海国际能源交易中心20号胶交易综述7.1
上海国际能源交易中心原油交易综述7.1
郑商所关于增设指定尿素交割仓(厂)库和提...
郑商所关于期货做市商增补名单的公告
上海期货交易所衍生品交易综述7.1
海南自贸港期货人才培养基地正式挂牌2022年05月17日 10:36
  近日,海南自由贸易港期货人才培养基地在海南职业技术学院正式挂牌。海南证监局党委书记、局长李钢出席挂牌仪式并致辞。金元期货董事长王鸿武出席挂牌仪式并讲话。
  李钢对海南自贸港期货人才培养基地设立、定位和功能给予了充分肯定。他在致辞中表示,海南自贸港期货人才培养基地通过期货知识普及课程、实习实践活动,将理论与实践有机结合,是海南自贸港期货市场引智、期货行业人才培育赋能的有力抓手,是海南辖区投资者教育“进高校”的一次探索和实践,是落实证监会金融知识进校园的重要举措。
  据介绍,海南自贸港期货人才培养基地是在海南证监局、海南省教育厅、上期所指导和大力支持下,由金元期货牵头联合海南职业技术学院和海南证券期货业协会三方共商共建的海南辖区期货人才培养基地。该期货人才培养基地充分利用海南职业技术学院和金元期货以及海南辖区其他期货经营机构专业师资力量,以海南职业技术学院2019级金融本科专业学生为主要对象,课程作为选修课计入学分,通过线上线下课程讲解、期货模拟交易以及走进实体企业现场调研等多种形式提升学生期货专业知识水平和期货实践能力,为海南自贸港期货行业发展培养和储备人才。三方合作课程已于2022年4月8日在海南职业技术学院正式开班。
  据了解,下一步,金元期货将为海南自贸港期货人才培养基地培训经费、学生实践、就业等提供支持,同时逐步和海南自贸港其他高校建立合作机制,进一步拓展期货专业人才培育渠道,持续推动人才培养基地建设普及化、常态化、标准化,为促进海南自由贸易港建设和经济高质量发展作出积极贡献。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1