99期货-首页
相关新闻
国家外汇管理局公布2022年3月末中国全口径外...
2022年5月6日中国外汇交易中心受权公布人民...
2022年3月21日中国外汇交易中心受权公布人民...
2022年2月14日中国外汇交易中心受权公布人民...
1月末我国外汇储备规模为32216亿美元
2021年12月9日中国外汇交易中心受权公布人民...
10月末我国外汇储备规模为32176亿美元
国家外汇管理局:我国跨境资金流动总体稳定2022年06月16日 10:01
  国家外汇管理局6月15日公布数据显示,今年5月份,银行结汇13748亿元人民币,售汇13651亿元人民币,结售汇顺差97亿元人民币。1—5月,银行累计结汇70450亿元人民币,累计售汇65393亿元人民币,累计结售汇顺差5057亿元人民币。
  国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英在就5月份外汇收支形势答记者问时表示,5月份,我国跨境资金流动总体稳定,银行结售汇和涉外收支均保持顺差格局。一是银行结售汇延续顺差态势,5月份顺差规模为15亿美元,综合考虑远期结售汇、期权交易等其他供求因素,境内外汇市场供求基本平衡。二是涉外收支总体呈现净流入,5月份企业、个人等非银行部门涉外收支顺差77亿美元。三是外汇储备规模保持基本稳定,截至5月末,我国外汇储备余额为31278亿美元,较4月末上升81亿美元。
  王春英表示,货物贸易、直接投资等实体经济相关跨境资金净流入维持较高水平,继续发挥稳定跨境资金流动的基本盘作用。总的来看,当前,外部环境中不稳定不确定因素依然存在,但随着疫情防控取得阶段性成效,稳定经济增长政策措施持续显效,经济恢复的动能在加快,有助于我国外汇市场和国际收支继续平稳运行。
来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1