99期货-首页
相关新闻
谷歌同意支付9000万美元,解决与应用开发者...
苹果在日本提高产品售价,应对日元贬值
美国SEC拒绝批准灰度的比特币现货ETF上市
日本5月工业产出环比下降7.2%,创两年最大降...
美国今年汽车销量或下降17.3%,创十年最低
富国银行:若美国发生衰退,熊市持续时间将...
喜力拟投9000万美元在墨西哥建厂生产啤酒罐
渣打:若金融环境继续收紧 美元有进一步上涨5%的空间
2022年06月22日 09:14
  渣打策略师SteveEnglander表示,如果金融环境在美联储加息背景下收紧地足够,美元有进一步上涨多达5%的空间。
  担任该行全球G-10外汇研究和北美宏观策略主管的Englander表示,美元指数过去12个月上涨了超过10%,且接近2020年初以来的最高水平,其表现与过去一年的金融状况“紧密相连”。
  美元上涨背景下,美债收益率受到通胀忧虑、有关美联储对此可能反应的预期影响而飙升。借贷成本的上涨,以及经济增长预期的弱化,也损害了风险较高的资产,提振了例如美元等相对安全资产的吸引力。
  “由于股票价格、金融状况的其他驱动因素和美元正在对同样的经济和货币政策预期做出反应,因此在金融状况、股票价格和美元之间最有可能存在联合相关性,”Englander表示。“我们假设,这种紧密的关系在这个周期中会继续保持。即使它不太可能长期维持,但似乎可以合理地假设,它会是未来几个月的基准情景。”
  Englander指出,美元指数自去年7月以来大幅上涨之际,伴随着金融状况指数收紧2.5个点。他认为,金融状况指标再上升1.2个点,将使该指数达到1998年以来的最紧,将意味着美元会进一步上涨5%。美国国债收益率周二再度走高,10年期收益率一度攀升9个基点至3.31%。
  当然,这种观点基于金融状况会继续收紧的假设。如果市场和美联储都低估了经济的下行势头,且金融环境出现了意料之外的放松,那么Englander认为美元可能会下跌5%--如果因为市场仓位而加剧走势,那么美元跌幅可能更大。
  来源:新浪财经
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号-1