99期货-首页
相关新闻
马斯克谨慎回应获4.4亿美元大单:生产是比需...
英国8月住房要价环比下跌1.3%,创近两年半最...
日本二季度GDP同比增长2.2%,恢复至疫情前水...
阿根廷央行加息950个基点至69.5%,7月通胀率...
全球最大肉企JBS二季度利润下降近10%,因美...
加拿大二季度个人破产申请较去年同期增加一...
韩国8月前10天进口额同比增加34.1% 进口增幅...
今年股价下跌近半,美国“人造肉第一股”宣布裁员2022年08月04日 09:36

美国“人造肉第一股”Beyond Meat首席执行官伊森·布朗(Ethan Brown)周三在一份内部备忘录中告诉员工,作为一项更广泛的成本削减计划的一部分,该公司裁减了约40个职位。

布朗表示:“尽管困难重重,但这一决定是我们降低运营费用和支持可持续增长的更大战略的一部分。”

据知情人士称,多地运营团队的工作人员受到了影响。截至去年年底,Beyond Meat拥有约1100名员工。

Beyond Meat曾经是华尔街的宠儿,但迄今为止其人造肉产品仍然难以进入大众市场并实现盈利。虽然该公司是开发植物基仿制肉类的先驱,但其增加产量和创造新产品的努力却遭遇了挫折,竞争也在不断加剧。

在5月份的财报电话会议上,该公司首席财务官菲尔·哈丁(Phil Hardin)描述了其与百事公司合作推出的人造牛肉干的最初生产过程,称其“既昂贵又低效”。

华尔街对该公司的看法开始转为悲观,其股价2022年迄今下跌了近50%,在2021年遭遇了类似幅度的下跌。

投资研究公司New construct的首席执行官大卫·特雷纳(David Trainer)在最近的一份研究报告中表达了对该公司现金流的担忧。

“自2019年上市以来,Beyond Meat未能产生任何正的自由现金流,”特雷纳在8月2日的一份报告中写道。他表示,截至第一财季末,该公司拥有5.48亿美元现金,以目前的支出水平,这些钱仅够维持4月2日第一财季结束后10个月的运营。

“筹集额外资金来为进一步烧钱提供资金,成本可能很高,对现有和新股东都是坏消息,” 特雷纳写道。

他说,裁员可以帮助保存Beyond Meat的现金,但“在我们看到裁员能在多大程度上减缓烧钱速度之前,还需要看证据。”

来源:新浪财经

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号