99期货-首页
相关新闻
马斯克谨慎回应获4.4亿美元大单:生产是比需...
英国8月住房要价环比下跌1.3%,创近两年半最...
日本二季度GDP同比增长2.2%,恢复至疫情前水...
阿根廷央行加息950个基点至69.5%,7月通胀率...
全球最大肉企JBS二季度利润下降近10%,因美...
加拿大二季度个人破产申请较去年同期增加一...
韩国8月前10天进口额同比增加34.1% 进口增幅...
日本6月家庭消费支出同比增长3.5%,四个月来首次增长
2022年08月05日 10:37

日本6月份家庭消费支出四个月来首次增加,得益于对旅游服务的需求上升。

周五公布的政府数据显示,6月份家庭消费支出较上年同期增长3.5%,为1月份以来首次同比增长,原因是日本家庭增加了过夜住宿、组团旅游和户外用品支出。

虽然这一增长高于预期,但不太可能完全消除对日本经济复苏仍将慢于美国等其他主要经济体的担忧。

周五公布的另一项数据显示,日本6月份实际工资连续第三个月下滑,消费者价格指数(CPI)涨幅超过名义工资,这对日本家庭购买力是个令人担忧的信号。

与5月份相比,日本6月家庭消费支出经季调后增长了1.5%,也高于0.2%的预期。

来源:新浪财经

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号