99期货-首页
相关新闻
中汽协:1-8月销量排名前十位的轿车生产企业...
1—8月中国实际使用外资增长20.2%
李克强主持召开国务院常务会议 听取国务院第...
央行:持续完善金融有效支持实体经济的体制...
国开基础设施投资基金新增额度已投放1500亿...
发改委:本周将投放今年第三批中央猪肉储备
9月22日人民银行以利率招标方式开展了180亿...
7月我国人民币贷款增加6790亿元2022年08月15日 11:08

中国人民银行8月12日发布的金融统计数据显示,7月份我国人民币贷款增加6790亿元,同比少增4042亿元。7月末,我国人民币贷款余额207.03万亿元,同比增长11%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和1.3个百分点。1—7月,人民币贷款累计增加14.35万亿元,同比多增5150亿元。

从货币供应看,7月末,广义货币(M2)余额257.81万亿元,同比增长12%,增速分别比上月末和上年同期高0.6个和3.7个百分点;狭义货币(M1)余额66.18万亿元,同比增长6.7%,增速分别比上月末和上年同期高0.9个和1.8个百分点。

同日发布的社会融资数据显示,7月社会融资规模增量为7561亿元,比上年同期少3191亿元。7月末社会融资规模存量为334.9万亿元,同比增长10.7%。

总的来看,我国7月份金融数据总量和结构均欠佳,总体弱于季节性。其中我国市场流动性较为充裕,M2增速维持高位;但人民币贷款超季节性回落,结构总体欠佳,社融也大幅缩量。

民生银行首席经济学家温彬在解读数据时表示,7月人民币贷款在连续两个月同比多增之后,出现明显回落。从结构上看,居民中长贷回落对7月信贷形成较大拖累。7月居民中长期贷款增加1486亿元,同比大幅减少2488亿元,说明房地产市场仍在触底过程中。

针对7月社融增量相比去年同期大幅减少的情况,申万期货研究所表示,主要是因为人民币贷款显著低于去年同期,企业和政府债券融资也阶段性回落。即使考虑季节性因素影响,社融增量数据也偏低,带动社融存量同比增速比上月回落0.1个百分点。

温彬认为,下一阶段,财政货币政策要有效弥补社会需求不足,全面抓好政策措施落实,推动有效投资和增加消费;特别是要加强财政、货币、产业、就业等政策的协调配合,稳外需、扩内需,促消费、扩投资,支持信贷有效需求回升,以巩固经济回升向好趋势,力争实现最好结果。

来源:期货日报

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号