99期货-首页
相关新闻
中国与泰国签署电子商务合作谅解备忘录
韩国央行加息25个基点至3.25%,放缓紧缩步伐...
瑞典10月房价加速下跌
高盛:美元对亚洲货币强势不会持久,三到六...
高盛:美元仍未见顶,还有震荡上涨空间
英国10月CPI同比涨幅再创40年来新高
苹果将从美国亚利桑那州工厂采购芯片:供应...
押注美日利差持续扩大,对冲基金做空日元头寸升至三个月新高
2022年09月19日 11:13

对冲基金将看空日元的押注增加至3个月高点,因投资者预期,在发达市场竞相加息的背景下,日元表现将持续疲软。

美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,杠杆基金上周增加了18836份日元净做空合约,为今年3月以来的最大增幅。这些空头头寸出现之际,市场经历了动荡的一周,部分原因是美国8月消费者价格指数(CPI)超预期,加剧了人们对美联储大幅加息的预期,而日本央行则将继续维持超宽松政策不变。

日元兑美元今年已下跌20%,是10国集团货币中表现最差的,因为美国和日本政策利率之间的利差不断扩大,促使投资者抛售这种曾经的避险资产。这一利差本周预计将进一步扩大,因美联储可能考虑在政策会议上加息整整一个百分点,而市场普遍预计日本央行将维持利率在极低水平。

澳大利亚国民银行驻悉尼的策略师雷?阿特里尔(Ray Attrill,)表示:“美日利差的不断扩大很容易证明投机抛售日元是合理的。除非出现阻止或逆转这种利差扩大的情况,否则日元很容易受到额外的抛售压力。”

本月较早时,日元兑美元汇率跌至距离密切关注的1美元兑145日元仅一步之遥。周一在亚洲市场,日元兑美元汇率基本保持在142.82左右。

来源:新浪财经

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号