99期货-首页
相关新闻
美媒:通用汽车计划推出电动雪佛兰科迈罗及...
中国人民银行副行长宣昌能主持召开2022年金...
英国11月房价环比下跌1.4%,为疫情以来最大...
加拿大央行87年历史上首次出现亏损
中国与泰国签署电子商务合作谅解备忘录
韩国央行加息25个基点至3.25%,放缓紧缩步伐...
瑞典10月房价加速下跌
高盛:美元仍未见顶,还有震荡上涨空间2022年11月18日 09:50

高盛策略师认为,美元还有上涨空间,尽管投资者预计明年将在通胀和加息之间度过艰难的一年。

他们在周四的一份研究报告中写道:“预计美元从现在开始的升值将是震荡的,质量将低于过去一年。”他们指出,市场仍然很容易受到糟糕的增长和(5.62, 0.11, 2.00%)通胀数据的影响。

美联储官员一直在发表强硬言论,即便是在今年四次大幅加息推动衡量美元强势的指标上涨9%之后。与此同时,俄乌冲突推动能源价格飙升,使欧洲处于衰退边缘,也使其他政策制定者更难提高借贷成本。

高盛仍然预计美国经济将避免全面衰退,预计未来12个月美国经济下滑的概率约为35%,但对其他地区衰退的担忧和金融稳定风险也将推动美元走高,提高美元的避险吸引力。他们写道,“以贸易加权指数为基础,”美元还有进一步升值约3%的空间。

过去美元见顶时,都是伴随着经济活动低迷,股市走强,美联储放松货币政策。高盛表示,这种情况可能需要几个季度才能实现。

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号