99期货-首页
相关新闻
大商所关于增加铁矿石期货可交割品牌等有关...
关于发布《大连商品交易所大宗商品仓单登记...
证监会同意广州期货交易所开展工业硅期货和...
上期所发布《上期综合业务平台保税标准仓单...
郑商所新规则体系今日起正式生效
上期所召开2022年度交割仓库及质检机构工作...
上期所召开2022年度交割仓库及质检机构工作...
上期所举办2022年期货公司首席风险官培训会2022年11月23日 09:26

为加强与市场沟通、促进会员落实监管要求,保障市场平稳、健康发展,2022年11月22日,上海期货交易所(下称上期所)通过线上方式举办"2022年期货公司首席风险官培训会"。会议以"合规、稳健、发展"为主题,面向期货公司首席风险官就市场监管及风控相关工作进行交流,约150家期货公司会员的相关业务人员参加培训。上期所副总经理张铭为会议致辞。

张铭表示,今年面对市场大幅波动和疫情防控的双重挑战,上期所及时启动各项应急措施,有效应对市场巨幅波动,保障市场的平稳运行。同时,上期所全面落实包括大数据监管、穿透式监管、交易行为监管在内的科技监管要求,加大对未如实申报实控账户的监管力度,严厉打击各类违法违规行为,强化"零容忍"监管震慑,树立市场合规形象。希望各会员加强内部合规体系建设,严格落实各项监管要求,履行好对客户的监管义务和监管职责,提升合规经营理念。

培训会上,上期所邀请业内专家对疫情后的宏观经济环境进行分析,并对市场发展作展望。随后,上期所相关工作人员介绍了近期市场监查工作情况,并对会员端结算风险隔离方案和完善合约交易结构方案进行了介绍。

近年来,随着期货品种的不断创新和功能的持续深化,越来越多的交易者参与期货交易,市场也出现了一些新情况、新风险。面向会员首席风险官开展培训、介绍交易所创新业务、解读最新监管政策,是上期所落实一线监管职责的一贯举措。

上期所将继续本着服务实体经济的宗旨,响应市场呼声,优化市场服务,强化会员落实监管要求、加强风险管理。未来,上期所也将继续与期货公司会员携手,合力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号