99期货-首页
相关新闻
大商所关于增加铁矿石期货可交割品牌等有关...
关于发布《大连商品交易所大宗商品仓单登记...
证监会同意广州期货交易所开展工业硅期货和...
上期所发布《上期综合业务平台保税标准仓单...
郑商所新规则体系今日起正式生效
上期所召开2022年度交割仓库及质检机构工作...
上期所召开2022年度交割仓库及质检机构工作...
构建航运衍生产品体系 服务实体经济高质量发展2022年11月25日 09:24

11月22日至24日,"2022北外滩国际航运论坛"在上海举行。上海期货交易所(下称上期所)总经理王凤海在 "'金融与保险'专题论坛暨上衍航运论坛"作书面发言。

王凤海指出,世界正在经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情反复延宕,大宗商品价格和国际航运价格波动加剧。在复杂多变的形势下,上期所始终牢记"提升重要大宗商品的价格影响力,更好服务和引领实体经济发展"的重要使命,坚持"四个敬畏、一个合力"的监管理念,促进期货市场功能发挥,在探索实践中不断丰富服务实体经济的新路径。

王凤海强调,实体经济高质量发展的需要是期货市场发展的方向。2020年以来,国际航运价格波动剧烈,因为我国航运市场缺乏必要的价格风险管理工具,外贸企业、航运产业链企业经营面临较大的风险敞口。上期所将在中国证监会的领导下,坚持稳字当头稳中求进,推动航运指数期货上市,构建航运衍生产品体系。王凤海表示,《期货和衍生品法》正式实施,为上市航运指数期货提供了更加坚实的法治保障。

据了解,"2022北外滩国际航运论坛"由上海市人民政府、交通运输部共同主办。其中,"'金融与保险'专题论坛暨上衍航运论坛"主要探讨新时代、新形势下如何应变局、育新机、开新局,在开放、融合、创新中促进航运业高质量发展,为"海运强国"建设、上海国际金融中心和国际航运中心建设提升能级。

<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright © 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号